關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

2021-12-06

 

  12月3日,市委書記郭靈計在市委主持召開市委常委會擴大會議暨市委理論學習中心組第十三次集體學習會,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神、省委十一屆十次全會精神,傳達貫徹省十三屆人大常委會第三十一次會議和省委人大工作會議精神,學習新《中華人民共和國安全生產法》、新修訂的《黨委(黨組)網絡意識形態工作責任制實施細則》《涉密人員保密管理辦法》《吉林省宗教事務條例》,推動黨中央和省委決策部署在四平落地見效。市人大常委會黨組書記婁少華、市政協主席侯川出席會議。

  會上,侯川、曾范濤、孫立新結合各自思想和工作實際,圍繞貫徹落實黨的十九屆六中全會精神進行了交流發言。會議指出,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,牢牢把握“兩個確立”這一根本結論、“十個堅持”這一根本遵循、“為人民服務”這一根本宗旨、“高質量發展”這一根本任務,立足四平實際和工作實際,找準落實的切入點、結合點、著力點,進一步校準航標、完善思路、創新舉措,堅決擁護“兩個確立”,全面提升學習質量,創新開展宣傳宣講,突出做好結合文章,真正把黨的創新理論轉化為推進高質量發展的強大動力。

  會議強調,要深入貫徹省委十一屆十次全會精神,全面落實“一主六雙”高質量發展戰略,搶抓機遇、乘勢而上、擔當實干,堅決擁護“兩個確立”,全方位推動高質量發展,深度融入全省振興大局,忠實踐行共同富裕本質要求,縱深推進全面從嚴治黨,向建設社會主義現代化新四平目標加速邁進。

  會議強調,要認真學習領會省十三屆人大常委會第三十一次會議和省委人大工作會議精神,精準把握上級要求,敲細敲實重點任務,精心部署當前和今后一個時期必須抓好的大事要事,科學勾勒加強和改進四平人大工作的現實路徑,全面做好市委人大工作會議籌備,推動人大工作邁上新臺階。

  會議強調,要貫徹落實好相關法律和黨內法規,壓緊壓實安全責任,堅決克服松懈麻痹思想,把安全生產工作牢牢抓在手上;要守好意識形態陣地,用喜聞樂見方式宣傳主流價值,營造風清氣正網絡空間;要堅決筑牢保密防線,確保黨中央和省委要求落地見效;要加強宗教事務管理,全力推進民族宗教事務依法規范管理,切實維護民族團結、宗教和諧的良好局面。

  市委理論學習中心組成員、在平副市級以上領導干部、市直各部門主要負責同志參加學習。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频