關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

2021-12-08

婁少華主持  侯川出席

 

  12月7日,市委人大工作會議在市委召開。市委書記郭靈計出席會議并講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度重要思想,認真落實黨的十九屆六中全會、中央和省委人大工作會議精神,全力提升四平人大工作質效,為加快建設社會主義現代化新四平提供堅實制度支撐和法治保障。市人大常委會黨組書記婁少華主持會議。市政協主席侯川出席會議。

  郭靈計在充分肯定全市各級人大及其常委會工作后指出,習近平總書記在中央人大工作會議上的重要講話,為做好新時代人大工作提供了根本遵循。省委書記景俊海在省委人大工作會議上對開創新時代吉林人大事業新局面提出明確要求。我們要自覺站在講政治的高度,深刻領會習近平總書記重要講話精神豐富內涵,全面貫徹中央和省委人大工作會議精神,堅定信心、砥礪奮進,奮力推動新時代四平人大工作高質量發展。

  郭靈計強調,要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度重要思想,堅定制度自信,深化民主實踐,保障人民當家作主,確保四平人大工作始終沿著習近平總書記指引的方向闊步前行。要筑牢根本保證,牢牢把握堅持黨的全面領導最高政治原則,以習近平新時代中國特色社會主義思想統領人大工作,以實干實績堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,健全黨委領導人大工作制度機制,確保人大各項工作都在黨的領導下進行。要服務發展大局,全面提升全市人大工作質效,保證憲法貫徹實施,提升地方立法質量,增強人大監督效能,更好服務和保障四平經濟社會發展全局。要強化依法履職,更好發揮人大代表主體作用,密切代表聯系群眾,完善代表履職平臺,讓人大代表依法參加行使國家權力。要突出強基固本,加強人大及其常委會自身建設,加快打造讓黨中央放心、人民群眾滿意的政治機關、權力機關、工作機關、代表機關。

  郭靈計強調,各級黨委要把支持人大及其常委會依法履職作為重要政治任務,努力為人大工作創造最好環境。各級紀檢、組織、宣傳、統戰等部門,要在人大黨的建設、代表隊伍建設、干部隊伍建設、新聞宣傳等方面提供支持保障?!耙桓晃瘍稍骸币芮信c人大溝通協調,營造全社會支持人大工作的濃厚氛圍。

  在平副市級以上領導,市人大常委會、市政府、市政協有關同志,市直相關部門負責同志等參加會議。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频