關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

2021-12-27

12月24日,市委常委議軍會議暨軍事日活動舉行,會前舉行了“馬仁興民兵連”“英城鋼鐵民兵連”“英城女子民兵排”命名授旗儀式。  張艦 攝

 

  12月24日,市委常委議軍會議暨軍事日活動在平舉行。市委書記、軍分區黨委第一書記郭靈計主持會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平強軍思想,進一步強化國防意識、戰備觀念,扎實推進我市國防動員和后備力量建設,不斷鞏固發展軍政軍民團結良好局面,奮力譜寫新時代雙擁共建工作新篇章。

  會議傳達了省委常委議軍會議精神,研究當前武裝工作有關問題,部署國防動員和后備力量建設任務。

  郭靈計指出,今年以來,市委、軍分區黨委堅決貫徹習近平強軍思想,認真落實省委、省軍區黨委部署要求,忠誠核心舉旗鑄魂,聚焦使命練兵備戰,全面從嚴治黨治軍,緊盯基層強基固本,瞄準一流爭先創優,推動國防后備力量建設邁上新臺階、實現新發展。駐平廣大官兵和民兵積極投身四平建設發展,沖鋒在前、勇擔使命,出色完成各項任務,為四平經濟社會發展作出了重要貢獻。

  郭靈計指出,當前,四平正處于奮進“十四五”攻堅期、貫徹落實市第八次黨代會精神關鍵期、全方位推動高質量發展加速期,全市上下要把思想和行動統一到市委決策部署上來,務實擔當、主動作為,推動經濟建設與國防建設協調發展,開創軍民融合、攜手并進新局面。

  郭靈計強調,要落實黨管武裝,筑牢政治根基,強化責任擔當,增強制度實效,進一步加強黨對軍隊的絕對領導。要緊盯實戰標準,突出國防動員強主業,突出戰備建設抓常態,突出國防教育打基礎,進一步提升國防動員能力。要抓好軍地協調,持續推進軍民深度融合,深入開展雙擁共建工作,積極解決部隊實際困難,進一步密切軍政軍民關系。要堅定不移貫徹黨管武裝制度,攻堅克難、開拓奮進,為全面建設社會主義現代化新四平作出新的更大貢獻。

  會前,部分與會人員赴市民兵訓練基地開展軍事日活動,并舉行了“馬仁興民兵連”“英城鋼鐵民兵連”“英城女子民兵排”命名授旗儀式。參加活動的全體民兵統一著裝、整齊列隊、精神抖擻,展現了良好的整體素質和精神風貌。郭靈計在講話中指出,近年來,全市廣大民兵指戰員突出應急應戰,苦練軍事技能,有效發揮了生力軍、突擊隊作用。要不負重托、不辱使命,深入踐行“四個一流”標準要求,加強政治建設、苦練軍事本領、嚴明作風紀律,努力鍛造新時代民兵隊伍。

  市委常委,市人大常委會、市政府、軍分區有關領導,市直相關部門負責同志參加活動。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频