關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

市委常委會會議召開

2021-10-18

郭靈計主持

  10月15日,市委書記郭靈計主持召開市委常委會會議,主持召開市委理論學習中心組第十一次集體學習會,主持召開市安全生產委員會2021年第四次全體(擴大)會議,傳達貫徹中央民族工作會議精神,調度推進近期專項巡視和推進全市供熱、供電工作,審議通過《市第八次黨代會報告起草調研方案》。

  市委理論學習中心組第十一次集體學習會深入學習習近平總書記的《論把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局》,王有利、鄭一明作交流發言。會議指出,學習習近平總書記關于把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局重要論述,必須找準習近平總書記重要部署與四平實際的最佳結合點,找準四平所處歷史方位,破解深層次矛盾問題,緊扣高質量發展主題,在學思用結合方面下一番真功夫,集中全力抓好項目建設,提升改革針對性、實效性,大力實施“北融南開”戰略,加快打造綠色發展樣板市,以有限資源爭取最大民生福祉,全力推動四平全面振興全方位振興。

  市安全生產委員會2021年第四次全體(擴大)會議深入貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,認真落實省長韓俊在省安委會第四次會議上的講話要求,聽取前三季度全市安全生產工作情況和四季度工作措施建議匯報,安排部署全市四季度安全生產工作。會議強調,安全是一切工作的底線,做好安全防范不能有一絲一毫的懈怠麻痹,要時刻警鐘長鳴,堅決繃緊安全生產這根弦,突出源頭治理,從源頭消除道路交通、?;?、建筑施工、旅游景區等方面存在隱患,堅決防范遏制重大事故發生。要強化系統治理,完善制度機制,嚴格督導檢查,注重結果運用,堅決筑牢安全生產堅固防線。

  會議強調,要認真學習中央民族工作會議精神,從政治高度領會會議精神,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,創新發展黨的民族事業,高質量落實民族工作重點任務,突出抓好換屆工作,推動會議精神在四平落細落實。

  會議強調,要高度重視近期專項巡視工作,統籌安排、認真準備,把其作為推動高質量發展的重要契機,全力做好迎檢工作,以更高的標準和更嚴的要求完成巡視組反饋問題整改,對標對表找差距、補短板,扎實推動各項重點任務落細落實。

  會議強調,民生無小事,供熱供電直接關乎群眾冷暖,更是我們必須抓緊抓實的大事,各地各部門要深入落實黨中央、國務院各項部署要求,深刻認識做好供熱、供電工作的極端重要性和現實緊迫性,切實保障好群眾和企業用能需求。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频