關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

市政府召開常務會議

2021-10-25

  10月22日,受市長胡斌委托,副市長王有利主持召開市政府2021年第14次常務會議。研究審議《四平市加快農產品加工業和食品產業發展實施方案(2021-2025年)》《四平市工業發展“十四五”規劃》《關于推動服務業轉型升級高質量發展的實施方案》等工作。

  會議指出,農產品加工業和食品產業是我市主導產業,直接關系到我市農業的高質量發展,也關系到工業倍增計劃目標的實現。要強化組織領導,積極構建“市級統籌、縣區落實、部門推進”的工作格局,建立完善“群長”工作制,逐年細化工作目標任務,壓緊壓實責任鏈條,確保年年都有新成效。要抓好《方案》實施,強化督查、指導力度,確保各項目標任務得到有效落實。要加快項目建設,明確戰略重點、主攻方向,優化配置資源要素,加快打造我市優質農產品產業集群。

  會議要求,要分解落實《規劃》任務,堅定不移做好穩定工業運行、中小企業升級入規等重點工作,對目標任務進行細化分解,明確責任主體,確保圓滿完成各項目標任務。要全力打造產業集群,圍繞“十四五”規劃提出產業鏈條謀劃包裝項目,大力實施產業鏈招商,推動一批產業鏈項目早日簽約落地,為完成工業“十四五”規劃目標任務提供堅強保障。要合力推動《規劃》實施,錨定工業“十四五”規劃任務目標同向發力,共同推動我市工業經濟在“十四五”期間實現高質量發展。

  會議強調,《實施方案》的制定既是對《吉林省人民政府關于推動服務業轉型升級高質量發展的意見》的貫徹落實,又明確了服務業轉型升級的總體目標和發展方向。要統一思想、壓實責任,準確領會精神實質,創新政策舉措,確保工作抓實抓細抓出成效。要緊密配合、合力推進,明確時間表、路線圖,形成工作臺賬,建立責任清單,保證各項任務有效落實。要加強督導、跟蹤問效,對推進不力、進展緩慢、成果較差的單位進行督促問責。

  會議還研究了其他事項。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频