關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

市政府召開黨組會議暨理論學習中心組集體學習會議

2021-10-25

  10月22日,受市政府黨組書記、市長胡斌委托,副市長王有利主持召開市政府2021年第13次黨組會議暨理論學習中心組第12次集體學習會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第25次集體學習時的重要講話精神、《中華人民共和國政府信息公開條例》及景俊海同志在吉林省生態強省建設大會上的講話精神。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局第25次集體學習時的重要講話,為新時代全面加強知識產權保護工作提供了根本遵循和行動指南。要認清形勢,增強做好知識產權工作的責任感和使命感,確保知識產權事業發展跟上國家節拍,實現同頻共振。要統籌規劃,大力實施全市知識產權戰略,推動知識產權工作在新的歷史階段更加有效地發揮職能作用。要多措并舉,強化知識產權全鏈條保護,始終保持對侵犯知識產權違法行為的高壓態勢。

  會議強調,要充分認識施行《條例》重要意義,把政府信息公開工作擺在重要位置,熟悉《條例》各項規定,扎實有效地推進政府信息公開工作。要全面做好政府信息公開工作,進一步加強互聯網政府信息公開平臺建設及公開文件審核把關,多渠道、多形式做好政府信息公開,嚴格落實上網信息保密審查登記制度。要堅持依法行政、執政為民,認真落實《條例》相關要求,切實提升行政服務群眾滿意度。

  會議要求,要全面落實好“生態強省”有關要求,堅決踐行習近平生態文明思想,深入貫徹落實習近平總書記視察吉林視察四平重要講話重要指示精神,加快生態強市建設。要切實加強組織領導,加快制定實施《關于忠實踐行習近平生態文明思想加快建設生態強市的實施意見》,確保生態安全得到維護,可持續發展能力不斷提高。要深入打好污染防治攻堅戰,做好大氣環境治理與保護、域內水質管控等方面工作,確保我市各項指標達到國家、省考核要求。要全力破解生態環境領域突出問題,逐步建立健全生態強市工作各項長效機制,確保我市生態環境逐步實現穩定向好。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频