關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

市委常委會擴大會議召開

2021-10-25

郭靈計主持 趙守信侯川出席

  10月22日,市委書記郭靈計主持召開市委常委會擴大會議,傳達貫徹中央人才工作會議、全省“我為群眾辦實事”實踐活動調度推進會議、全省城鄉社區治理暨城市社區“社工崗”現場推進會議精神,安排部署下步工作。市人大常委會黨組書記、主任趙守信,市政協黨組書記、主席侯川出席會議。

  會議指出,中央人才工作會議和習近平總書記的重要講話,科學回答了新時代人才工作的一系列重大理論和實踐問題,明確了指導思想、戰略目標、重點任務、政策舉措,要深入學習領會,壓實責任鏈條,建強人才隊伍,深入實施“萬名大學生留平計劃”,抓好“英城英才新政21條”等政策落實,加快構建以創新價值、能力、貢獻為導向的人才評價體系,更好發揮人才智力支撐作用。

  會議指出,全省“我為群眾辦實事”實踐活動調度推進會議精神和省委常委、組織部長張恩惠提出的“三個突出”“四個堅持”“五個到位”要求,具有很強的政治性、指導性、操作性,要深刻學習領會,結合本職工作實際,聚焦服務“一老一小”等,解決好群眾的難點、堵點、痛點問題,真正用心用情用力為群眾辦好實事,在全省開展的“我為群眾辦實事”實踐活動中當先鋒、作表率。

  會議強調,要深入貫徹落實全省城鄉社區治理暨城市社區“社工崗”現場推進會議精神,按照省委、省政府部署要求,對標對表、加壓奮進,嚴格把關、配齊配好社區崗位,整合現有資源,抓好設施升級,把“社工崗”打造成行政干部的重要培養基地,為“社工崗”盡快成長提供機遇,同時,要抓好網格治理,充分調動群眾參與基層治理積極性,營造和諧穩定良好社會氛圍。

  在平市領導、市政府秘書長、市委副秘書長、各縣(市)區黨委主要負責同志、市直相關部門負責同志參加會議。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频