關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

市委經濟工作會議召開

2021-12-24

郭靈計講話 婁少華侯川出席

 

明年全市經濟工作的總體要求是:

  高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,以習近平總書記視察吉林特別是視察四平重要講話重要指示精神為統領,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,堅決落實“一主六雙”高質量發展戰略和“兩確保一率先”要求,全面實施“三三九一”戰略,繼續做好“六穩”“六?!惫ぷ?,加快建設社會主義現代化新四平,迎接省第十二次黨代會、黨的二十大勝利召開。

 

 

  12月23日,市委經濟工作會議召開,深入貫徹黨的十九屆六中全會、中央和省委經濟工作會議精神,全面落實習近平總書記視察吉林視察四平重要講話重要指示精神,總結 2021 年經濟工作,分析當前經濟態勢,安排部署2022年經濟工作任務。市委書記郭靈計出席會議并講話。市人大常委會黨組書記婁少華,市政協黨組書記、主席侯川出席會議。

  會議認為,今年以來,我們堅持以習近平總書記視察吉林視察四平重要講話重要指示精神為統領,聚焦“兩確保一率先”,全力做好“六穩”“六?!惫ぷ?,抓招商、上項目、優環境、強產業,推動四平振興發展邁出嶄新步伐。要牢牢把握經濟工作主動權,堅持穩字當頭、穩中求進,真抓實干、克難攻堅,加快推動四平全面振興全方位振興。

  會議強調,2022年是落實市第八次黨代會精神的開局之年、奮進“十四五”的關鍵之年,做好經濟工作至關重要。要突出抓好六方面重點任務:堅持穩字當頭,全力抓好經濟運行,著力做強新興產業,強力推進縣域突破,大力發展綠色經濟,推動經濟量質齊升;堅持項目為王,精準對接抓謀劃,只爭朝夕抓推進,延鏈補鏈抓招商,建強載體抓集聚,推動投資提速增效;堅持重農固本,扛穩糧食安全硬任務,跑出畜牧業倍增加速度,做好精深加工大文章,推動人居環境再提升,推動鄉村全面振興;堅持先立后破,打造一流營商環境,深化農村綜合改革,推進財政金融改革,推動改革聚力賦能;堅持開放共贏,強化園區建設,狠抓項目落地,推動全域共融,推動區域融合發展;堅持人民至上,拉開城鄉發展骨架,推動生態秀美宜居,扎實辦好惠民實事,保障大局和諧穩定,推動城鄉幸福宜居。爭分奪秒、搶前抓早,超前謀劃項目,全力服務企業,打造消費熱點,政策發力靠前,堅決奪取首季“開門紅”。要進一步加強疫情防控工作,堅決守住來之不易的階段性成果。

  會議強調,要加強黨的領導,擰緊責任鏈條,形成抓經濟工作的強大合力;提升領導能力,敢闖敢試、善作善成,推動經濟高質量發展取得更大成效;強化督查考核,倒逼工作落實提速提質提效,為全市經濟爭先晉位加壓助力。

  市委常委、常務副市長王有利主持會議,傳達中央和省委經濟工作會議精神,對貫徹落實工作提出具體要求。

  會議以視頻形式召開。在平副市級領導;市委、市政府相關副秘書長;部分市直、駐平中省直部門、單位主要負責同志在主會場參會。各縣(市)區相關同志在分會場參會。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频