關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

四平市供銷合作社聯合社

2020-09-16

  一、主要職責

 ?。ㄒ唬┴瀼芈鋵崌矣嘘P農村經濟和社會發展的方針、政策,參與研究和制定全市農村商品流通的有關政策和規定,并組織實施; 

 ?。ǘ┭芯恐贫ㄈ泄╀N社的發展戰略和發展規劃,指導全市供銷社系統的改革和發展; 

 ?。ㄈ┌凑照跈?,負責對重要農業生產資料、農副產品、煙花爆竹和再生資源經營進行組織、協調和管理; 

 ?。ㄋ模┙M織、指導全市供銷社系統積極參與農業產業化,搞好農業社會化服務體系和農村商品流通體系建設,引導、組織農民進入市場,活躍城鄉商品流通,促進城鄉經濟發展; 

 ?。ㄎ澹┫蛘陀嘘P部門及時反映農民社員和供銷社的意見和要求,維護各級供銷社的合法權益,協調同有關部門和社會組織的關系; 

 ?。┬惺股鐚倨笫聵I單位資產監督管理職能,保證社屬企事業單位資產保值增值,并依法享有對社屬單位資產收益的管理、重大決策和選擇管理者的權利; 

 ?。ㄆ撸┴撠煂h(市)區供銷社的指導監管。 

  二、內設機構

 ?。ㄒ唬┺k公室 

  研究供銷合作社改革發展重大方針政策與發展戰略問題,組織指導全市供銷合作社系統調查研究工作;負責市社重要文件和重要文稿等綜合材料的起草;負責年鑒的編撰工作;負責市社重要會議的組織,上級和市社重要事項督辦;人大建議、政協提案承辦;各科室及所屬單位工作協調;負責公文處理,印章管理,文印,收發,檔案,機要保密;負責政務信息提供;負責有關應急工作的調度和協調工作;負責綜合協調市社機關日常工作;負責機關財務工作;負責政務公開工作;負責報送公共機構基本信息表;負責機關后勤管理、車輛管理和食堂管理工作;負責機關的安全管理工作;負責系統的愛國衛生督辦及機關的清雪工作。承辦市供銷社黨組、理事會交辦的其他事項。 

 ?。ǘ┤耸聞谫Y科 

  負責機關工作人員的錄用、調配、考核、任免、交流、獎懲;按照分類、分級的人事管理原則;負責市社機關工資管理和社會保障工作,指導所屬單位、主管社團的勞動關系、勞動工資工作和社會保障工作;負責市社機關機構編制和直屬單位的組織機構設置工作;負責市社機關工作人員和所屬單位經理層檔案管理工作、出國(境)政審工作;負責市社所屬單位專業技術職務評聘、專業技術人員的管理;負責市社機關干部教育培訓工作,指導系統開展教育培訓、指導經貿學校開展農產品經紀人、新型農民培訓、創業帶動就業、行業特殊工種職業技能鑒定和農民專業合作社農產品認證工作;負責市社復轉軍人的安置和優撫;負責市社機關工人技術等級考核;負責市社機關工作人員的醫療保健和體檢工作;負責貫徹落實有關離退休人員的政策規定;做好去世老同志的后事處理和遺屬的有關工作。承辦市供銷社黨組、理事會交辦的其他事項。 

 ?。ㄈ┙y計信息科 

  負責全系統統計人員統計聯網直報操作技術和技能培訓工作,負責全系統統計聯網直報數據報送工作。負責指導縣(市)社參加省社統計同工種競賽,負責提供統計聯網直報數據,配合省級專項資金社屬單位申報項目資金填報統計報表,負責“四平市供銷合作社”網站信息內容更新,負責向省社辦公室、市政府辦公室報送市供銷社務信息電子版,負責全系統電子商務工作, 承辦市社黨組、理事會交辦的其他事項。 

 ?。ㄋ模┴敃徲嬁?o:p> 

  組織實施財務、會計、財政、稅務、金融等方面的法規和制度;指導全系統財務會計工作;負責全系統社有資產管理委員會事務性工作,搞好社有資本經營預算制度建設;負責市社所屬預算單位的預算管理和執行工作;負責全系統財會報表工作;負責協調有關部門,爭取和落實財稅扶持政策,參與擬定有關政策制度;負責市社社有資產管理和本級出資企業資產保值增值計劃的安排和落實,負責所屬企業銀行債務化解和抵押資產保護;負責所屬企業重大項目建設和投資的可研論證;管理市社社有資產資金、合作發展基金、社員社繳納的股金等;組織申報省級專項資金和監督管理各級財政專項資金;會同市社有關部門做好市社出資企業負責人綜合業績考核獎勵工作;負責組織實施對市社本級及所屬單位的審計及審計監督,指導系統審計工作;加強對財政投入資金的監督。承辦市供銷社黨組、理事會、監事會交辦的其他事項。 

 ?。ㄎ澹┗鶎庸ぷ骺?o:p> 

  宣傳黨中央、國務院,省委、省政府和市委、市政府有關農村經濟工作的方針、政策,指導全系統綜合改革;指導本系統企業改革發展工作,推進現代企業制度建設;指導系統合作經濟組織建設;負責全系統農業社會化服務體系建設,指導系統基層供銷社、綜合服務社(農村社區服務中心)、農民專業合作社建設,發展農產品經紀人隊伍;負責指導系統農業產業化經營工作和農業綜合開發工作;組織系統普法宣傳教育,參與制定有關法律、法規和規章,開展法律咨詢服務,依法維護供銷合作社的合法權益和社員的合法權益;監督檢查各級供銷合作社執行國家法規、政策的情況;指導合作社文化建設,推廣合作社知識普及;指導系統的合作社制度建設,推動合作社社員發展工作;負責新農村辦的相關工作。 

  擬定并組織實施供銷合作社流通體系建設規劃,指導全市新農村現代流通網絡及服務體系建設;組織研究農村現代流通體系的政策措施;指導系統質量和標準化建設、各類龍頭企業發展、扶貧開發、各類交易市場建設;負責整頓和規范市場經濟秩序的有關工作;負責全系統服務業項目庫建設,組織申報服務業發展等相關項目;具體承擔和組織市社的扶貧工作;承辦市政府及市直部門協調的相關市場流通和服務業等方面的業務工作。 

  負責指導系統社團工作的開展,對系統社團的組織發展、法律維權、信息服務、專業培訓等工作進行綜合協調;負責市農村合作經濟組織協會和市農村經紀人協會的日常工作;負責協調政府有關部門和社會有關組織,組織各級協會(農合聯)及其會員單位開展行業調查、業務對接、合作交流、爭取政策等工作;研究有關承擔政府購買公共服務相關事宜;開展調查研究,推進供銷合作經濟理論創新;組織系統開展招商引資、進出口業務、對外交流合作,引導社有企業、專業合作社和農民進入國際市場;負責有關商品交易會的組織和橫向經濟協作;指導和協調全市供銷社外經外貿、科技人才等方面的交流合作;負責組織全市合作社參與國際合作社聯盟的有關活動;負責組織系統團組出訪,辦理團組和公務人員出國(境)的申報、手續辦理,以及國(境)外來團組的接待事宜。 

  負責指導系統創新農業生產服務方式和手段,推動農業適度規模經營;研究國家有關金融特別是農村金融政策,擬訂系統農民合作金融發展規劃;推動系統領辦的農民合作社開展信用互助業務,監督、指導農民信用互助業務規范運作,防范和化解金融風險;推進系統融資租賃、擔保業務,探索農業互助合作保險業務;組織實施農業社會化服務惠農工程。承辦市供銷社黨組、理事會交辦的其他事項。 

 ?。┲睂倨髽I科 

  負責對市直屬企業經營檢查指導;負責對市直屬企業安全生產監督管理;負責對市直屬企業資產監督管理;負責對市直屬企業改制后的剩余資產租賃和管理;負責信訪工作;負責指導全系統的安全經營管理和防災救災工作。 

 ?。ㄆ撸C關黨委辦公室 

  負責機關及所屬單位黨的思想建設、組織建設、作風建設、制度建設、反腐倡廉建設、先進性建設等;負責工會、共青團、婦委會、統戰和黨員管理工作;負責市社思想政治工作、精神文明建設、計劃生育和國防教育工作;負責機關政治、科學、文化和業務知識的學習工作;負責機關報刊訂閱工作;負責市社機關離退休干部的管理服務工作,做好老干部的政治學習、生活服務、醫療保健、閱讀文件、訂閱報刊、參觀療養及離休干部醫療費的報銷等方面的工作;指導本社出資企業離退休干部的管理服務工作;協助市委組織部考察和管理歸市委管理的市社干部、后備干部;指導系統精神文明建設和思想政治工作;負責開展綜合考評工作。 

  監督檢查黨組及其成員維護黨的紀律、貫徹執行民主集中制、選拔任用領導干部、貫徹落實黨風廉政建設責任制情況;負責市社機關及所屬單位違法違紀案件的調查和處理;協助黨組抓好部門及系統黨風廉政建設和反腐敗工作。 

  負責監事會的日常工作,指導全市供銷合作社各級監事會工作;負責組織監事會的調查研究,了解并反映理事會對國家有關法律、法規、政策和《吉林省供銷合作社章程》的執行情況,以及對市委、市政府委托的各項經濟、社會任務的完成情況;了解并反映理事會對全市代表大會決議執行情況;負責起草監事會的工作報告及有關文件;會同有關部門監督檢查社有資產的保值增值,維護供銷合作社合法權益。承辦市供銷社黨組、理事會交辦的其他事項。 

    四平市經濟貿易學校

    主要職責:以學歷教育為主,繼續教育和職業培訓為輔,培養適用性技能人才 

    

    

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频