關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

四平市河湖長制教育實踐基地掛牌并組織開展第一次活動

2021-12-08

  為創新河湖長制宣傳形式,豐富實踐教育手段,積極引導公眾參與“節水、護水、治水”行動,有效提升公眾對河湖長制工作的認知,四平市河長制辦公室聯合市教育局,在四平市中小學示范性綜合實踐基地創建了四平市河長制湖長制教育實踐基地,并于2021年12月1日舉辦了第一次河湖長制宣傳教育實踐活動。市河長制辦公室、鐵東區河長制辦公室工作人員及部分鄉村級河長近40人參加了活動。

  活動現場,市河長制辦公室負責人陳暉向參加活動人員詳細講解了河湖長制重大意義、主要工作任務,全市河流水系分布情況、河湖長體系建立情況,以及全面推行河湖長制以來,四平市河湖治理工作取得的成績、存在的不足。向大家發出了“助力河長制,爭當河小青”倡議。并組織觀看了四平市河長制辦公室工作紀實宣傳片《同心促長治,綠水筑長廊》。

  活動結束后大家紛紛表示,河湖長制教育實踐基地的創建,使大家更進一步了解了河湖長制工作的內涵,增強了使命感和榮譽感。參加活動的鄉村級河湖長表示,一定擔負起河湖治理第一責任人職責,將任務抓在手上,扛在肩上,履職盡責,切實將河湖保護好、治理好。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频