關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

伊通殘聯下鄉發放惠殘政策“明白卡”

2021-12-03

  伊通殘聯以“我為群眾辦實事”實踐活動為抓手,認真落實《吉林省持證殘疾人享受惠殘政策情況“明白卡”》發放填寫工作精神,11月30日開始,縣殘聯工作人員歷時一周時間,深入到各個鄉鎮發放惠殘政策情況“明白卡”和助殘惠殘政策宣傳掛歷。

  在西葦鎮政府,殘聯工作人員為8名農村殘疾人專職委員現場詳細講解“明白卡”的意義和具體填寫方式,依托殘疾人專職委員入戶填寫“明白卡”,著力為殘疾人做好事、辦實事、解難事,使殘疾人既能知曉惠殘政策,又享受惠殘政策帶來的便利。據了解,伊通殘聯共深入7個鄉鎮,發放“明白卡”6132張,宣傳掛歷2000余本。

  吉林省持證殘疾人享受惠殘政策情況“明白卡”的填報,為進一步加強殘聯組織和殘疾人的密切聯系,提高基層殘疾人工作者服務能力,幫助殘疾人了解掌握各項惠殘政策,為殘疾人更好地融入社會提供堅實保障。伊通殘聯深入到多個鄉鎮發放“明白卡”,減少村級殘疾人專職委員出行費用,更好地與殘疾人精準對接,保障殘疾人知曉政策的權利。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频