關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

伊通縣多部門聯合開展養老機構安全專項檢查

2021-12-06

  為提高養老機構安全管理水平,著力解決養老機構存在的各項安全突出問題,連日來,由伊通縣安委辦組織,民政局牽頭,縣公安局、消防救援大隊、供電局等部門對縣內養老機構開展消防安全專項檢查。

  檢查中,各部門詳細對養老場所的安全出口、疏散指示標志、滅火器材、休息區、食堂、活動區等情況進行詳細檢查,同時檢查用火、用電、用氣是否符合規范,疏散通道、安全出口是否被占用、堵塞,食堂設施設備配置使用是否達到要求。截至目前,共檢查養老機構7家,對發現的問題,檢查人員已當場進行督促整改,對不能及時整改的問題逐一記錄,責令場所負責人限期整改。檢查后,要求養老機構消防安全負責人加強消防安全管理、強化日常防火檢查巡查,并叮囑場所負責人、管理人要加強日常消防巡查,堅持值班執勤及定時查房工作,實行24小時值班,并加強夜間巡查,保障老年人安全。

  此次聯合檢查,有效加強了部分民辦養老機構負責人對養老機構的安全工作重視程度和管理力度,確保養老機構消防安全形勢平穩。下一步,聯合檢查組將持續跟進監督養老機構的安全工作,杜絕各種隱患,確保養老機構安全。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频