關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

伊通縣啟動規模以上工業企業用工服務專項行動

2021-12-06

  為落實“兩確保一率先”要求,保障工業穩定增長用工需求,近日,由伊通人社局主辦,伊通縣就業服務局承辦的“規模以上工業企業服務專項行動啟動儀式和現場招聘會”在伊通縣人力資源市場啟動。

  招聘會現場人頭攢動,氣氛熱烈,吸引各類招聘單位30家,提供就業崗位900個,發放宣傳材料共計2200份。在活動現場設立招聘求職洽談、政策咨詢、招工宣傳推介等專區。廣大求職者結合自身情況,通過招聘信息板上的單位簡介和崗位需求認真挑選適合自己的工作崗位。各企業工作人員積極同求職者講解崗位要求、工資待遇等情況。在舉辦專項招聘活動的同時,伊通縣人社局利用美篇APP、伊通人社微信公眾號,同步發布缺工企業招聘信息。

  這次專項行動以“人力資源服務助推穩工業促增長”為主題,旨在幫助工業企業緩解當前突出的“招工難、用工荒”問題,為全省穩工業、促增長提供支撐。伊通縣人社局第一時間成立工作專班,加強工作統籌、協調推進和指導調度,重點開展以下三項工作:一是開展規模以上工業企業用工情況普查,掌握重點企業招工信息;二是搭建供需雙方服務平臺,優化人力資源配置;三是運用多方式多媒體多渠道,為工業企業送政策、送服務。

  伊通縣人社局將繼續堅持“就業為本,民生優先”的工作主線,加大崗位收集力度,根據工業企業缺工特點,分類篩選就業崗位,充分發揮企業與求職者信息牽線搭橋作用,做好就業服務工作。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频