關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

2021-11-16

  

11月15日,市委書記郭靈計深入伊通滿族自治縣,圍繞市第八次黨代會有關工作進行專題調研。  韓振偉 攝

 

  11月15日,市委書記郭靈計深入伊通滿族自治縣,圍繞市第八次黨代會有關工作進行專題調研。郭靈計強調,伊通作為四平高質量發展重要支點、長平一體化協同發展的前沿窗口,必須在全市發展大局中找準定位,肩負使命、主動擔當,努力在縣域突破上當排頭、作表率,為建設社會主義現代化新四平多作貢獻。

  調研中,郭靈計先后深入伊通經濟開發區景臺片區核桃背村“觀山樾”項目現場、寶捷藍城鹿鳴小鎮和長伊片區農產品精深加工科技產業園實地調研,了解有關情況、聽取相關介紹;主持召開座談會,與縣、開發區、農業局、相關村鎮負責人和企業代表溝通交流,征求大家對伊通發展的意見和建議,并指出,大家的發言直面問題、很有見地、貼合實際,我們將認真研究、逐項梳理、充分吸納,進一步做好相關工作。

  郭靈計指出,新一屆伊通縣委班子務實擔當謀發展,勤政為民辦實事,站位較高、思路清晰,定位精準、目標明確,工作務實、措施著實,推動了伊通經濟社會長足發展。

  郭靈計強調,未來五年是我市跨越趕超的攻堅期、全面振興的關鍵期,謀劃一張引領性強、操作性強、鼓舞人心、提振士氣的好藍圖至關重要。四平要振興,根本在于提升經濟發展質量和速度,基礎在于夯實縣域支撐、加快縣域突破,關鍵在于全方位推進高質量發展。伊通要全面加快鄉村振興,持續推進畜牧業倍增、三產融合發展、鄉村建設行動等工作,建設各具特色的精品線、示范帶。要主動融入長春經濟圈,加快推進長平一體化協同發展戰略,實現與長春的規劃銜接、城鎮相融、產業聯動、路網互連,打造長平一體化協同發展先行區。要扎實推進綠色發展,圍繞“雙碳”目標和“生態強省”建設,依托當地特色資源,大力發展溫泉養生、田園經濟等新業態。要持續增進民生福祉,盡力而為、量力而行,不斷增強人民群眾的獲得感和幸福感。要堅決落實管黨治黨,持續不斷正風肅紀,狠剎歪風邪氣,把基層黨建各項工作抓好抓實。

  郭靈計強調,要打好年終“收官戰”,查漏補缺、精準發力,奮力實現“全年紅”。要超前謀劃明年重點工作,全面做好春季項目集中開工的前期準備工作。要扎實做好安全生產工作,堅決防范和遏制重特大事故發生。要常態化抓好疫情防控,堅決打好疫情防控阻擊戰、持久戰。

  市委常委、秘書長羅生存,市直相關部門負責同志參加活動。

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频