關閉

市直

區縣

梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

當前位置

2021-11-23

11月22日,為推進長春市、一汽集團與四平市的對接合作,長春市人大常委會黨組書記、主任王志厚來我市實地調研,市委書記郭靈計參加活動。  韓振偉 攝

 

  

  為持續深化長春市、一汽集團與四平市的對接合作,全力推進長平一體化協同發展,11月22日,長春市人大常委會黨組書記、主任王志厚率隊來平實地調研。市委書記郭靈計、市人大常委會黨組書記婁少華參加活動。

  調研中,王志厚一行先后深入四平奮進專用汽車有限公司、四平—長春共建汽車產業園項目現場和吉林省大窯嘉賓飲品有限公司等地,實地察看、詳細了解兩地認真落實“一主六雙”高質量發展戰略、加快推動長平一體化協同發展有關情況,對我市領導重視、高位推動長平一體化協同發展,突出重點、精準發力實施“一體六同”,建立機制、強化落實,以產業對接為重點、以項目合作為支撐,推動長平一體化協同發展取得階段性成果給予充分肯定和高度評價。

  在隨后召開的座談會上,長春市和四平市發改委分別介紹了兩地對接合作有關情況。王志厚、郭靈計就深入推進長平一體化協同發展深入交流、交換意見并達成共識。市委常委、秘書長羅生存主持座談會。

  郭靈計在座談時指出,去年以來,四平市強化資源整合和跨區分工協作,推動長平兩市“一體六同”邁出堅實步伐,“兩條公路”加快建設,32個重大合作項目對接落地,長平一體成為全省區域融合發展樣板示范。當前,我們緊盯“一體六同”主攻方向,著力深化與長春和一汽集團的務實合作,立足長平和一汽集團的資源稟賦、產業基礎、特色優勢,持續強化園區建設、項目儲備、招商引資、服務共享,并探索建立長平一體化招商機制,努力推動長平兩地的專用車、農副產品深加工、汽車零部件、物流業發展等更多合作取得更大突破。

  王志厚指出,長平合作對接,是推動“十四五”吉林全面振興全方位振興的具體舉措,是落實“一主六雙”高質量發展戰略的有益實踐。要繼續深化長平一體化,按照“一體六同”總體框架,持之以恒抓好區域性協同發展。繼續深化產業合作,圍繞汽車和汽車零部件、高端裝備智能制造、農產品和特色食品深加工、紅色旅游和鄉村旅游等方面,共同招商引資,以具體項目推動具體產業深度合作。繼續深化科技創新成果轉化,努力把在長高校、科研院所的科技優勢轉化為合作發展優勢。繼續深化平臺合作,充分利用好汽車產業園區、食品深加工園區、物流園區、化工園區和展會等平臺,努力讓對接合作更快一步,更深一層。繼續深化干部交流,為兩地合作提供強有力的支撐保障。

  長春市人大常委會秘書長武凌,長春及四平市直相關部門、鐵東區負責同志參加活動。

 

[糾錯]
  • 打印
  • 字號大
  • 字號中
  • 字號小
日本黄色视频